quinta-feira, 27 de dezembro de 2012



Olá, gente! Boa tarde! Divulgando hoje aqui, uma receita que meu querido colega de trabalho Breno Rocha (Cabelo) compartilhou na agência. O "macarrão do cabelo" se destaca pela facilidade da execução do prato, pela praticidade de não ter que ficar enlouquecendo no pé do fogão mexendo ou verificando o fogo o tempo inteiro e pela ausência de louças para lavar.


É ótimo para quando você está morrendo de preguiça e chega visita sem aviso, e o melhor, suja apenas uma panela e leva apenas 30 minutos para ficar pronto! Não é bárbaro? Então vamos lá aos ingredientes!

Então ai vai a receita:

INGREDIENTES
1 pacote de macarrão talharim (ninho)
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de molho de tomate pronto (uso bolonhesa com pedacinhos de carne)
150 gramas de presunto ralado ou cortado em tiras finas
150 gramas de mussarela ralada ou cortada em tiras finas
1 litro de água
Sal ou caldo de galinha a gosto (eu não acho necessário, mas...)

PREPARO

Leve para ferver a água.Enquanto isso em um refratário coloque o molho de tomate, depois arrume os ninhos.


Dentro dos buraquinhos dos ninhos coloque requeijão até preencher todo o espaço. Coloque então o presunto e por cima a mussarela.


 Agora jogue por cima a água fervendo.


 Leve ao forno em fogo alto por 25 minutos.



Retire do forno e deixe esfriar um pouquinho, para dar maior cremosidade e sirva a seguir.
O tempo de forno é muito importante, pois se passar do tempo o macarrão não ficará al dente. Ótima opção pra quem mora sozinho e não tem tempo de cozinhar!

Créditos: Breno Rocha (Cabelo)
Fotos: @milakdc

0 comentários:

Postar um comentário